材料
サツマイモ 1/2本 カボチャ サツマイモの半分

デコレーション用材料
無糖ヨーグルト 1パック 大根 にんじん  
時間があれば陸くんといろんな所にドライブ~♪
何処に行っても楽しそうな陸くんです。(*^^*)
ベジタブルケーキ
5cmのセルクル(なければ
ペットボトルをカット)して
サツマイモ・カボチャ・サツマ
イモの順に敷き詰める。
水切ヨーグルトは絞り出し用と
ナッペ用に半分に分ける。
ナッペ用には乳清を少し加えて
柔らかくする。
ヘルシーなお誕生日ケーキです。
美味しく食べてね~♪
食紅で色を付けた大根と
カットしたにんじんを添えて
完成です~♪
絞り出し用のヨーグルトで
デコレーションする。



前日から無糖ヨーグルトで
水切ヨーグルトを作っておき
ます。
サツマイモとかぼちゃは茹でて
マッシュする。
inserted by FC2 system